Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии вода перестала прибывать, по-прежнему страдают от наводнения 1657 человек

24 апреля 2012, 12:52 UTC+3

Рекордный за последние полвека паводок в республике размыл дороги и сельхозугодия, разрушил несколько мостов, уничтожил имущество более 5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии вода перестала прибывать, от наводнения по- прежнему страдают жители более 1 тысячи домов - 1657 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в главном региональном управлении МЧС РФ.

Рекордный за последние полвека паводок в республике размыл дороги и сельхозугодия, разрушил несколько мостов, уничтожил имущества более 5 тысяч человек. Ущерб оценивается в 3 млрд руб. Точные масштабы бедствия будут известны, когда завершат работу специальные комиссии, определяющие ущерб от разгула стихии. В 8 населенных пунктах трех муниципальных районов члены комиссии пока не могут добраться к подтопленным домам. 154 человека эвакуированы.

Тяжелее всех приходится районам, по территории которых протекают крупнейшие реки Мордовии Мокша и Алатырь, - Ичалковскому, Краснослободскому и Ковылкинскому. По данным на сегодняшний день, в селе Ичалки подтоплено 106 жилых домов, в Гуляево - 69 домов, Заречное - 240 домов, Старое Зубарево - 26 домов, Кочелаево - 109 домов. Эпицентр наводнения в селе Троицк, где от паводка страдают жильцы 470 домов.

Глава Мордовии Николай Меркушкин, побывав в затопленных районах, пообещал, что ни один пострадавший от наводнения не останется без внимания властей. Семьям будет выплачена компенсация за утерянное имущество, предоставлены строительные материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама