Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии вода перестала прибывать, по-прежнему страдают от наводнения 1657 человек

24 апреля 2012, 12:52 UTC+3

Рекордный за последние полвека паводок в республике размыл дороги и сельхозугодия, разрушил несколько мостов, уничтожил имущество более 5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии вода перестала прибывать, от наводнения по- прежнему страдают жители более 1 тысячи домов - 1657 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в главном региональном управлении МЧС РФ.

Рекордный за последние полвека паводок в республике размыл дороги и сельхозугодия, разрушил несколько мостов, уничтожил имущества более 5 тысяч человек. Ущерб оценивается в 3 млрд руб. Точные масштабы бедствия будут известны, когда завершат работу специальные комиссии, определяющие ущерб от разгула стихии. В 8 населенных пунктах трех муниципальных районов члены комиссии пока не могут добраться к подтопленным домам. 154 человека эвакуированы.

Тяжелее всех приходится районам, по территории которых протекают крупнейшие реки Мордовии Мокша и Алатырь, - Ичалковскому, Краснослободскому и Ковылкинскому. По данным на сегодняшний день, в селе Ичалки подтоплено 106 жилых домов, в Гуляево - 69 домов, Заречное - 240 домов, Старое Зубарево - 26 домов, Кочелаево - 109 домов. Эпицентр наводнения в селе Троицк, где от паводка страдают жильцы 470 домов.

Глава Мордовии Николай Меркушкин, побывав в затопленных районах, пообещал, что ни один пострадавший от наводнения не останется без внимания властей. Семьям будет выплачена компенсация за утерянное имущество, предоставлены строительные материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама