Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным критерием оценки эффективности власти Медведев назвал рост продолжительности жизни населения

24 апреля 2012, 12:58 UTC+3
Уже в 2018 году она должна увеличиться на 4 года и достичь уровня в 75 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил критерии для оценки эффективности работы власти. Самым главным он назвал продолжительность жизни населения.

"Скажу, как с моей точки зрения должна оцениваться эффективность органов государственной власти, по каким ключевым показателям", - сказал он, завершая выступление на расширенном заседании Госсовета.

"Первое и главное. Ожидаемая продолжительность жизни в России должна увеличиться через 6 лет еще, как минимум, на 4 года. У нас есть шансы достичь уже в 2018 году уровня в 75 лет. Ведь если люди живут дольше, значит есть достижения во всех сферах", - отметил он.

"Вторая. Доля семьи с доходами ниже прожиточного минимума через 5 лет должна быть устойчиво ниже 10 проц. А у большинства российских семей средние душевые доходы должны соответствовать базовым характеристикам среднего класса", - продолжил президент.

"Третье. В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за этот же период с нынешнего весьма непривлекательного 120-го, как минимум, на 40-е место в мире, с перспективой вхождения в первую двадцатку не позднее 2020 года", - считает Медведев.

"Четвертое. В России должно быть создано не менее 25 млн новых, эффективных рабочих мест /прежде всего - в несырьевых секторах/, которые заменят низкопроизводительные рабочие места и дадут импульс к развитию всех регионов нашей страны. Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5 проц. Производительность труда должна повыситься в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах", - сказал президент.

"Пятое. Не менее 5 российских университетов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов", - указал Медведев.

"Шестое. Большинство российских семей должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия не реже, чем раз 15 лет.

Седьмое. Россия должна быть в первой десятке среди всех стран мира по уровню внедрения электронных технологий во всех сферах жизни общества", - перечислил президент.

"Уверен, если государство будет работать эффективно и отрыто, то все эти цели будут достигнуты", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама