Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый медвежонок из Петербургского зоопарка и спасенная в Арктике юная медведица поселились в одном вольере

5 марта 2013, 20:00 UTC+3

Новая большая площадка для белых медведей Якутского зоопарка считается одной из лучших в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Белый медвежонок Ломоносов из Петербургского зоопарка и спасенная в Арктике год назад "Медвежьим патрулем" Всемирного фонда дикой природы /WWF России/ юная медведица Колымана сегодня впервые встретились в вольере Якутского зоопарка. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель проекта "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.

"По словам работников зоопарка, юная пара сразу подружилась, они вместе катаются с ледяных горок и с упоением купаются в бассейне", - отметил защитник животных. - "Там есть трибуны, с которых зрители могут наблюдать за "хозяевами Арктики", фотографировать белых медведей". По его словам, построенная в Якутском зоопарке новая большая площадка для белых медведей площадью 1200 кв метров с бассейном и ледяными горками считается одной из лучших в стране.

В прошлом году, 12 апреля, патрульная группа Министерства охраны природы Якутии и WWF России, работавшая от устья реки Индигирка до архипелага Медвежьи острова в Колымском заливе, обнаружила одинокого медвежонка. Многодневные поиски медведицы не привели к успеху, и для того, чтобы спасти малыша от голодной смерти, патрульные взяли его с собой. После консультацией со специалистами Московского зоопарка медвежонка стали откармливать разваренной рисовой кашей с нерпичьим жиром и разбавленным сгущенным молоком. Медвежонок оказался четырехмесячной девочкой, которую назвали Колыманой в честь одноименной реки.

Ломоносов старше своей подружки на несколько месяцев. Его привезли в Якутию в конце декабря, и он уже привык к сибирским морозам. Прежде чем поселить пару в одном вольере для Колыманы и Ломоносова устроили "смотрины" через решетку. Как отметили работники зоопарка, медвежата проявили взаимное любопытство, а не агрессию.

"Мы считаем, что белые медведи должны жить в дикой природе, - комментирует Никифоров. - И делаем все возможное, чтобы уберечь их от браконьеров и конфликтных ситуаций с местными жителями. Но когда медвежонок остается сиротой, он может выжить только с помощью людей. Наши патрульные спасли медвежонка Колыману от гибели и мы очень надеемся, что ей будет хорошо в зоопарке, где ее окружает столько добрых людей, а еще надеемся, что через несколько лет у молодой семьи появится потомство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама