Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Руслан Гаттаров поможет открыть счет для Эдварда Сноудена

7 августа 2013, 0:40 UTC+3
Он отметил, что тот действительно нуждается в средствах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава рабочей группы по защите персональных данных Совета Федерации, единоросс Руслан Гаттаров намерен оказать помощь в открытии банковского счета для экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, куда будет перечисляться финансовая помощь. Об этом пишут сегодня "Известия".

"Ко мне стали поступать вопросы от многих наших граждан, блогеров, как и куда Сноудену можно перечислить деньги, чтобы ему было на что жить, снять квартиру, купить одежду, в конце концов. Я готов помочь открыть счет и объявить о начале сбора средств, — цитирует Гаттаров издание. — Сейчас решается вопрос о том, кто возьмет на себя миссию контроля за финансами. Уверен, что это будет человек с безупречной репутацией — представитель гражданского общества".

Гаттаров отметил, что после общения с представителями Сноудена выяснилось, что он действительно нуждается в средствах.

Сайт в поддержу Эдварда Сноудена

Также сенатор рассказал, что сейчас создается сайт в поддержку Сноудена — helpsnowden.ru. На нем можно будет узнать все о том, как помочь бывшему сотруднику ЦРУ. "Доменное имя helpsnowden.ru уже зарегистрировано и специалисты нескольких IT-компаний, которые совершенно бесплатно предложили создать такой сайт, уже приступили к его разработке", — отметил Гаттаров.

Со своей стороны член Общественной палаты, адвокат, который оказывал юридическую поддержку Сноудену, Анатолий Кучерена сказал изданию, что "Эдвард с благодарностью примет помощь россиян и жителей других стран". "Эдвард — человек небогатый и надолго ему собственных средств не хватит. Хочу сказать спасибо тем блогерам, кто не равнодушен к его судьбе. Я ему, конечно, тоже помогаю как могу", — отметил Кучерена.

Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, в минувший четверг получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама