Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» начал свою работу

24 апреля 2012, 13:00 UTC+3

23 апреля на городском туре в Москве председатель жюри актер и режиссер Олег Табаков обратился к участникам московского финала конкурса с напутственным словом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-центр МА «Живая классика»

Фото пресс-центр МА «Живая классика»

Москва, 24 апреля 2012 г. /Пресс-центр МА «Живая классика»/. Вчера прошел городской этап Первого Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 30 лучших юных чтецов, по 3 человека от каждого округа столицы, состязались за право выхода в финал.

Дата была выбрана неслучайно: 23 апреля – Всемирный день книги. В этот же день в 83 региональных центрах страны прошли аналогичные региональные туры «Живой классики». Это третий этап общенационального масштабного проекта по популяризации и пропаганде чтения среди детей и подростков.

В первых – школьных - турах, которые прошли в феврале, приняло участие 2 миллиона шестиклассников из 58 тысяч школ России. В марте три победителя от каждой школы состязались в районном туре. Было проведено 3,5 тысячи муниципальных конкурсов, в которых участвовало 11 700 человек. Теперь тройка лучших поднялась на следующую ступеньку.

На Всероссийский финал, который пройдет 1 июня в Москве, приедут 249 победителя – по три человека от каждого субъекта Российской Федерации.

23 апреля  на городском туре в Москве в состав жюри вошли писатели Андрей Битов, Григорий Остер, Анатолий Королев и др. Председатель жюри актер и режиссер Олег Табаков обратился к участникам московского финала конкурса с напутственным словом.

Победителями тура стали: Никитин Даниил (школа № 566, фото 2), Жмакина Олеся (школа №1373), Виноградов Илья  (школа № 1158).

Конкурс юных чтецов «Живая классика» приближается к финишу. Есть основания говорить о закономерностях, уже обозначенных конкурсом. «Живая классика» - реальное опровержение мифа о нечитающем поколении. Нынешние 12-летние школьники относятся к чтению вполне серьезно. В поле их интереса – настоящая литература: Чехов, Тургенев, Гоголь, Пушкин, Сент-Экзюпери, Брэдбери, Грин.

 

Источник:

пресс-центр МА «Живая классика»

Контактная информация:

Элла Щербаненко,
директор по связям с общественностью МА «Живая классика»
тел.  +7 916  637 2871/

e-mail: youngreaders@mail.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама