Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтай готов к проведению выборов президента России

28 февраля 2012, 7:30 UTC+3
Республики Алтай /РА/ готова к проведению выборов президента России. Об этом в Горно-Алтайске заявила председатель республиканского...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Республики Алтай /РА/ готова к проведению выборов президента России. Об этом в Горно-Алтайске заявила председатель республиканского избиркома Ирина Каранина.

По ее данным, в регионе действует 242 участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли 1 тыс 524 члена комиссии с правом решающего голоса. На 125 участках региона установлены веб-камеры для обеспечения прямой трансляции хода выборов президента России. Работа более половины из них уже протестирована.

Скоро на избирательных участках республики появятся прозрачные урны для голосования. 140 стационарных ящиков разместят в Горно-Алтайске, во всех районных центрах и некоторых селах республики. По словам Ирины Караниной, основной задачей ставилось обеспечение по последнему слову техники самых крупных участков. Это позволит создать более достойные условия для избирателей и тех, кто будет здесь работать в день выборов.

Арсенал избирательных комиссий пополнился и новыми двухсекционными кабинами для тайного голосования, сейфами для хранения документации. На 13 участках будут использоваться еще и комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Таким образом, к проведению выборов президента России на территории РА технически все готово, подчеркнула Каранина.

Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан 4 марта будет задействовано 550 сотрудников МВД по РА и 240 представителей регионального управления МЧС России.

В преддверии данной избирательной кампании произошло обновление состава участковых комиссий. Если ранее политические партии не так активно задействовали свое право предлагать кандидатов в участковую комиссию, то на этот раз представительство оказалось более масштабным.

В целом по РА в участковых избирательных комиссиях числятся 227 представителей партии "Единая Россия", 226 коммунистов, 206 сторонников "Справедливой России", 183 приверженца ЛДПР, 19 - от партии "Яблоко" и 3 - от "Правого дела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама