Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая концепция военной политики России будет разработана до конца года

24 апреля 2012, 13:43 UTC+3
Концепция будет рассчитана на 30-40 лет вперед, сообщил Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Вероника Романенкова/. Новая концепция военной политики России будет разработана до конца года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, он заявил, что "с мая начинается работа над Концепцией безопасности России". "Эта концепция будет включать в себя анализ военных угроз - внешних и внутренних, подготовку военно-технического ответа для того, чтобы эти угрозы нейтрализовать", - сказал он.

Концепция, по его словам, будет рассчитана на 30-40 лет вперед. "В середине мая мы приступаем к этой работе и до конца года она будет сформирована", - сообщил Рогозин.

"У нас теперь будет другая стратегия, о ней Путин намекал, она теперь будет реализовываться новым президентом, - это стратегия научно-технического волка, который не бежит по следу, а который видит точку, куда бежит его зайчик, и самым кратчайшим путем, в один прыжок он настегает зайца", - пояснил Рогозин.

"Я имею в виду то, что если, например, у вас 20 документов, один паспорт, социальные гарантии, и везде разные чипы и разные программные обеспечения, то очень сложно прийти к единому знаменателю, а когда у вас дикость в этом вопросе, и все работают на бумажных носителях, вполне вероятно, что можно выработать универсальный носитель - и биометрический, и для ГИБДД, и для социальных служб", - продолжил вице-премьер. "И мы сейчас приучаем промышленность, чтобы работать в одном направлении", - сказал он.

"Это будет совершенно новый документ, заказчиками которого выступят многие ведомства, и такого документа не будет ни у кого в мире", - заявил Рогозин. "Именно отсутствие прогресса в последние годы позволит нам сделать резкий прыжок", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама