Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор филиала "Металлинвестбанка" в Пермском крае приговорен к 5 годам лишения свободы за кражу

28 февраля 2012, 9:56 UTC+3
Общий ущерб хищения превысил 30 млн рублей
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Директор филиала "Металлинвестбанка" в городе Чусовом в Пермском крае приговорен судом к 5 годам лишения свободы за кражу более 30 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

"Проведенная проверка показала, что на протяжении длительного времени директор банка совместно с супругой, являющейся его заместителем, совершал хищения, общий ущерб от которых, причиненный гражданам и банку, превысил 30 млн рублей", - рассказали в региональном ГУ МВД России.

Используя свое служебное положение, директор филиала банка Андрей Селихин заключал фиктивные договоры, похитил векселя "Металлинвестбанка" общей номинальной стоимостью 3 млн 550 тыс рублей, принадлежащих профсоюзной организации "ЧМЗ", и деньги со счетов граждан на сумму более 12 млн рублей. Кроме того, банкир снимал со счета "Металлинвестбанка" деньги, которые в последующем присваивал и тратил на личные нужды. Проводя незаконные банковские операции по выдаче кредитов и в виде овердрафтов по карточным счетам, зарегистрированным на подставных лиц, директор банка вместе с супругой похитили около 13 млн рублей.

В отношении директора Чусовского филиала "Металлинвестбанка" и его жены было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Чусовским городским судом директор филиала приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а его жена - к 3 годам лишения свободы условно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама