Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Михайлин - серебряный призер Олимпиады по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг

3 августа 2012, 19:27 UTC+3
Россиянин не испытывает счастья от "серебра"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Михайлин - серебряный призер Олипиапды по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг. В финале соревнований он потерпел поражение от француза Тедди Ринера.

Александр Михайлин родился 18 августа 1979 года. За сборную России выступает с 1998 года. Является двукратным чемпионом мира /2001, 2005/, а также бронзовым призером чемпионата Европы 2009. В настоящее время проживает в Москве. Женат. Отец четырех детей. Хобби - рыбалка. Любимое блюдо - шашлык. Любимые фильмы - "Однажды в Америке". Любимые актеры - Моника Беллуччи, Жан Рено.

"Я не испытываю счастья, завоевав "серебро" Олимпиады в Лондоне", - такими были первые после награждения слова спортсмена.

В течение схватки россиянин получил несколько замечаний, француз заработал лишь одно очко, и именно замечания и решили исход поединка. Ринер сегодня также мог получить не одно замечание, однако к нему судьи были более благосклонны. Тедди оставалось лишь дотянуть время до конца, что и удалось "Плюшевому мишке", как его называют многочисленные поклонники. Может, из-за этого Александр после боя не хотел пожать руку молодому спортсмену.

"Ринер молодой и настойчивый, поэтому руку все-таки пришлось пожать, - продолжил Александр. - И теперь уже поздно говорить, правильно или неправильно я получал наказания, а Ринер нет".

Александр Михайлин жил в ожидании попадания на Олимпиаду 12 долгих лет: "Серебро" Игр для меня несравнимо с таким трудом, это несопоставимо. Представьте, что столько лет вы мечтаете о чем-то, эта мечта сбывается, но не полностью. Да, на Игры поехал, но "золота" не взял. Не забывайте - это моя первая Олимпиада, но, в связи с возрастом, может и последняя. Я максималист, я ехал сюда за золотой медалью. Тем более, что после победы Арсена Галстяна вся команда в кураж вошла".

"Здесь мы завоевали три "золота". Это здорово – дзюдо на Олимпиаде нынче за россиянами. А что касается моего финала, что ж – может, нам медалей больше давать не захотели?", - со смехом предположил Михайлин.

Александр считает, что в россиян "итальянскую искорку" вложил нынешний тренер команды Эцио Гамба: "Он заставил ребят по-другому смотреть на подготовку. Еще в Париже в феврале, где мы тренировались под его началом, он разговаривал со мною по поводу предполагаемых олимпийских наград. Он сказал тогда: "4-5 медалей". Я ответил ему: "Эцио, это нереально". А он спокойно объяснил мне ситуацию в каждом весе и добавил: "Это я еще мало назвал". Как видите – слово сдержал".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама