Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров не исключает, что наблюдатели на выборах могут иметь низкую подготовку

28 февраля 2012, 10:47 UTC+3

Ажиотаж, связанный с предстоящими президентскими выборами и работой на них наблюдателей, отметил сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров. "Будет большое число...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ажиотаж, связанный с предстоящими президентскими выборами и работой на них наблюдателей, отметил сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров.

"Будет большое число наблюдателей. Происходит в этом году ажиотаж", - сказал он на всероссийском селекторном совещании с руководителями избиркомов разного уровня. "А если есть ажиотаж, то, значит, может быть и низкий уровень подготовки", - не исключил глава ЦИК.

Он напомнил, что сейчас волонтеров в наблюдатели набирают даже через Интернет. "Мы можем столкнуться с тем, что нам придется очень внимательно, очень мягко, со ссылкой на законодательство, объяснять наблюдателям их обязанности", - полагает Чуров.

При этом любое удаление наблюдателя с участка Чуров назвал "чрезвычайным случаем". "Каждый случай должен оформляться административным протоколом. Иначе мы сочтем удаление незаконным", - твердо заверил он.

Глава ЦИК также напомнил политическим партиям, что "наблюдатели должны приходить на участок не в середине дня голосования, а до его открытия вместе с членами участковой избирательной комиссии /УИК/ и уходить только после введения итогового протокола в ГАС "Выборы".

Он также посоветовал председателям и членам УИК в день голосования обзавестись фото и видеокамерами, чтобы фиксировать любые нарушения, а также "не забыть сделать радостное коллективное фото после закрытия участка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама