Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко объявила голодовку

24 апреля 2012, 14:58 UTC+3
Адвокат заявил, что видел на теле Тимошенко гематомы на животе и на руках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку. Об этом сообщил сегодня журналистам ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко возле колонии.

"Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сказал он. "Это результат ее транспортировки из колонии в болницу "Укржелдороги" 20 апреля, - заявил депутат. - У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня".

По его словам, "судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку". "Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал Власенко. Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение двух дней не допускали к экс-премьеру.

"Голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране, и того, что происходит с ней в местах лишения свободы", - подчеркнул защитник, добавив, что экс- премьер не может вставать с кровати. По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Тем временем, депутаты от фракции блока Юлии Тимошенко / БЮТ/ заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют немедленно заслушать генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и рассмотреть вопрос о допуске депутатов с медицинским образованием в Качановскую колонию к экс- премьеру. "Мы не покинем трибуну парламента, пока не появится генпрокурор с детальными объяснениями", - заявил депутат Сергей Пашинский.

Спикер парламента Владимир Литвин спешно закрыл утреннее пленарное заседание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама