Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил Медведева на пост председателя "Единой России"

24 апреля 2012, 15:01 UTC+3
Избранный президент заявил, что будет предлагать его кандидатуру на должность председателя правительства России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент РФ Владимир Путин предложил "Единой России" утвердить Дмитрия Медведева председателем партии на съезде, который состоится в мае. Сам он намерен после инаугурации 7 мая сложить с себя полномочия председателя "Единой России".

Путин призвал руководство и членов партии "созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года". "И в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" /на выборах в Государственную думу/, и в связи с тем, что, как вы знаете, я уже об этом говорил, буду в качестве президента предлагать его кандидатуру на должность председателя правительства России, считаю, что было бы правильным, чтобы он и партию возглавил", - сказал Путин.

"Это общемировая практика, когда правительство опирается на парламентское большинство", - напомнил он. По словам Путина, только так можно добиться эффективной совместной работы.

Премьер также заявил, что после перехода на президентскую должность он оставит пост в руководстве партии. "После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия", - заявил он. "У нас сложилась такая политическая практика, что президент является надпартийной фигурой", - сказал он. "Конституция не запрещает быть членом какой-то партии, но по духу все- таки президент - это консолидирующая фигура всех политических сил", - указал премьер.

Путин стал председателем "Единой России" весной 2008 года.

Ранее Медведев заявлял, что, по его мнению, "необходимо, чтобы руководство "Единой России", лидеры "Единой России", лидеры партийных списков на выборах были членами партии "Единая Россия", все без исключения". "Только в этом случае граждане нашей страны будут верить, что партия – это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника", - пояснил он.

"Члены партии должны быть "генетически" с ней связаны, они должны жить интересами людей, участвовать во всех начинаниях партии, а не формально посещать какие-то мероприятия, связывать с партией все свои надежды; но не только надежды, они должны разделять с партией все политические риски", - подчеркнул Медведев в декабре на одной из встреч с активом единороссов. "Если партия на взлёте – всем хорошо, но если партия проседает – все политические риски ложатся на всех: и на руководство, и на членов партии; только таким образом партия будет действенной силой", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама