Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Елабуге открылась V Спасская ярмарка

3 августа 2012, 22:47 UTC+3
Старинный город под Казанью на три дня вновь превратился в купеческий центр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. Пятая Спасская ярмарка открылась сегодня в Елабуге с участием главы Татарстана Рустама Минниханова, княгини Ксении Юсуповой-Шереметевой и руководителя Российского Дворянского собрания князя Григория Гагарина.

Старинный город под Казанью на три дня вновь превратился в купеческий центр. "Приятно, что ярмарка объединяет столько людей. Только из Татарстана сюда приехали мастера из 30 районов, а всего - более 700 ремесленников из России и других стран", - отметил Минниханов.

Программа ярмарочных гуляний очень насыщенная: фестивали колокольного звона и авторской песни, луковый фестиваль, конкурс "Спасская барышня". Организована работа национальных подворий и "Города мастеров", торговля изделиями декоративно-прикладного и художественного творчества, представлена продукция сельхозпредприятий.

Исторически эта ярмарка проводилась в Елабуге с ХIХ века и была известна наряду с Ирбитской, Макарьевской и другими российскими ярмарками. Участие в ней принимали купцы из 86 городов России. Она была возрождена почти более чем полувекового перерыва в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама