Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске открывается первая Всероссийская конференция поставщиков самолета Ил-76МД-90А

24 мая 2013, 3:01 UTC+3
В рамках мероприятия состоится подписание соглашения по развитию авиационного кластера региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Первая Всероссийская конференция поставщиков самолета Ил-76МД-90А пройдет сегодня на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП". Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, в конференции под названием "Ил-76: вчера, сегодня, завтра" примут участие представители более 50 предприятий машиностроительной отрасли из 17 регионов России.

В рамках мероприятия эксперты обсудят тенденции и пути развития транспортной авиации России, рассмотрят конкурентные преимущества семейства самолетов Ил-76 и программы по снижению издержек производства авиакомпонентов партнеров-поставщиков, проведут "круглый стол" на тему "Как стать поставщиком "Авиастар-СП".

При участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова состоится подписание ряда соглашений, в том числе по развитию авиационного кластера региона.

Самолет Ил-76МД-90А, также известный как Ил-476, является глубоко модернизированной версией тяжелого военно- транспортного самолета Ил-76МД. Новая версия самолета оборудована двигателями ПС-90А-76, обеспечивающими меньший / на 10 проц/ расход топлива, увеличена до 5000 км дальность полета самолета с полезной нагрузкой 52000 кг против 4000 км при полезной нагрузке 47000 кг на Ил-76МД, расширена номенклатура перевозимой и десантируемой техники и вооружения. Модернизированный самолет предназначен для перевозки тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов. Кроме того, самолет может использоваться для работы в зонах ЧС /для тушения лесных пожаров/.

В октябре 2012 года Минобороны и Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракт стоимостью почти 140 млрд рублей на поставку в российские Вооруженные силы 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Первый собранный в Ульяновске самолет Ил-76МД-90А на этой неделе досрочно завершил этап летно-конструкторских испытаний в подмосковном Жуковском. В настоящее время техническими специалистами летно-испытательной и доводочной базы ОАО "Ил" осуществляется доработка систем самолета с целью подготовки к его передаче Министерству обороны РФ для проведения дальнейших испытаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама