Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс победил на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне

3 августа 2012, 23:00 UTC+3

Американский пловец Майкл Фелпс стал победителем на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне. С результатом 5

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американский пловец Майкл Фелпс стал победителем на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне. С результатом 51,21 сек он опередил россиянина Евгения Коротышкина и южноафриканца Чада Ле Кло, которые разделили второе место с одинаковым временем - 51,44 сек.

"Золото" Игр стало семнадцатым в копилке американца, а всего - двадцать первой олимпийской наградой. Вряд ли кто- то в ближайшие десятилетия сможет повторить абсолютное достижение пловца... Прошлый рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной - 18 медалей - продержался 48 лет.

Майкл Фелпс родился 30 июня 1985 года. Спортсмен, которого болельщики прозвали "Балтиморской пулей", является 26-кратным чемпионом мира. Дебютировал на Играх в Афинах-2000 /тогда он не выиграл ни одной медали/.

Пловец увлекается видеоиграми и любит смотреть телепередачи. Выступает за команду "Акватик клаб" из города Балтимора /штат Мэрилэнд/, в котором в честь него названа улица. Вот уже много лет тренируется под руководством Боба Боумана.

Заниматься плаванием начал в возрасте пяти лет, последовав примеру сестер, а уже в 11 лет Боуман настоял на том, чтобы он стал выступать во всех четырех дисциплинах. В настоящее время атлет проплывает в неделю около 50 км, трижды устраивает силовые тренировки. Подготовка Фелпса отличается от той, которую обычно проводят пловцы, например, он спит в барокамере, окунается в ванны со льдом.

Многие специалисты говорят, что Майкл будто создан для плавания. Размах его рук на несколько сантиметров больше его роста, у него широкие плечи, небольшие бедра и сравнительно короткие ноги. Все это обеспечивает минимальное сопротивление в воде.

Своим кумиром Майкл считает маму, которая, по его словам, сделала все для своего сына. У Майкла есть ритуал - перед выходом на старт он слушает музыку, часто выходя к бассейну в наушниках. Его девизом стало высказывание его наставника: "Любое решение всегда внутри нас".

Ранее 27-летний Фелпс заявлял, что после Олимпийских игр в Лондоне намерен завершить спортивную карьеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама