Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс победил на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне

3 августа 2012, 23:00 UTC+3
Американский пловец Майкл Фелпс стал победителем на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне. С результатом 5
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американский пловец Майкл Фелпс стал победителем на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне. С результатом 51,21 сек он опередил россиянина Евгения Коротышкина и южноафриканца Чада Ле Кло, которые разделили второе место с одинаковым временем - 51,44 сек.

"Золото" Игр стало семнадцатым в копилке американца, а всего - двадцать первой олимпийской наградой. Вряд ли кто- то в ближайшие десятилетия сможет повторить абсолютное достижение пловца... Прошлый рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной - 18 медалей - продержался 48 лет.

Майкл Фелпс родился 30 июня 1985 года. Спортсмен, которого болельщики прозвали "Балтиморской пулей", является 26-кратным чемпионом мира. Дебютировал на Играх в Афинах-2000 /тогда он не выиграл ни одной медали/.

Пловец увлекается видеоиграми и любит смотреть телепередачи. Выступает за команду "Акватик клаб" из города Балтимора /штат Мэрилэнд/, в котором в честь него названа улица. Вот уже много лет тренируется под руководством Боба Боумана.

Заниматься плаванием начал в возрасте пяти лет, последовав примеру сестер, а уже в 11 лет Боуман настоял на том, чтобы он стал выступать во всех четырех дисциплинах. В настоящее время атлет проплывает в неделю около 50 км, трижды устраивает силовые тренировки. Подготовка Фелпса отличается от той, которую обычно проводят пловцы, например, он спит в барокамере, окунается в ванны со льдом.

Многие специалисты говорят, что Майкл будто создан для плавания. Размах его рук на несколько сантиметров больше его роста, у него широкие плечи, небольшие бедра и сравнительно короткие ноги. Все это обеспечивает минимальное сопротивление в воде.

Своим кумиром Майкл считает маму, которая, по его словам, сделала все для своего сына. У Майкла есть ритуал - перед выходом на старт он слушает музыку, часто выходя к бассейну в наушниках. Его девизом стало высказывание его наставника: "Любое решение всегда внутри нас".

Ранее 27-летний Фелпс заявлял, что после Олимпийских игр в Лондоне намерен завершить спортивную карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама