Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В межобщинных столкновениях на севере Ливана погибли 22 человека, свыше 150 получили ранения

24 мая 2013, 3:10 UTC+3
Ночью поступили сообщения, что боевики вновь обстреляли казармы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Попытки добиться прекращения огня в северной столице Ливана, где вспыхнули с новой силой межобщинные столкновения, потерпели провал. Как передает телеканал "Аль- Маядин", в четверг жертвами междоусобицы на улицах Триполи стали девять человек, а всего с начала недели в городе погибли 22 человека, свыше 150 получили ранения.

Исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати лично включился в процесс переговоров между враждующими сторонами. Он призвал их взаимодействовать с ливанской армией, на которую возложена миссия по восстановлению безопасности и спокойствия в Триполи. "Должен, наконец, возобладать разум, и бессмысленные баталии, которые грозят перекинуться на весь Ливан, немедленно прекращены", - заявил исполняющий обязанности главы кабинета.

Микати подчеркнул недопустимость нападений на армейские блокпосты. Между тем, ночью поступили сообщения, что боевики вновь обстреляли казармы в Эль-Куббе.

Просирийская Арабская демократическая партия /АДП/, состоящая из алавитов, обвинила в четверг в продолжении конфликта вооруженных исламистов из различных суннитских группировок, которые поддерживают мятежников, сражающихся в Сирии с правительственными войсками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама