Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе открылся 14-й Международный фестиваль сигар

28 февраля 2012, 11:24 UTC+3
Фестиваль продлиться пять дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Главный праздник высококачественного табака вернулся в понедельник в кубинскую столицу. 14-й Международный фестиваль сигар, по данным организаторов одного из самых престижных профильных форумов на планете, в нынешнем году собрал под свои знамена более 1,5 тыс участников и гостей из 70 стран. В этот раз он посвящен двум знаменитым сигарным маркам: "Коиба" и "Ромео и Джульетта". Главным местом проведения форума стал гаванский Дворец съездов, где свои яркие и стильные павильоны развернули самые известные производители табачной продукции Кубы.

Ценители гаванских сигар в течение пяти дней смогут не только ознакомиться с экспозицией в монументальном Дворце съездов, но и посетить знаменитые плантации табака в провинции Пинар-дель-Рио, а также легендарные столичные сигарные фабрики. Программа фестиваля включает в себя мастер-классы по скручиванию сигар, деловые семинары, презентации и лекции о развитии табачной индустрии Кубы. Как и в прежние годы, форум завершится аукционом хьюмидоров - сигарных ящиков ручной работы, выполненных из ценных пород дерева и инкрустированных драгоценными металлами. В 2011 году на нем было выручено более 1 млн долл, причем все полученные средства по традиции были направлены на нужды местной системы здравоохранения.

По данным эксклюзивного поставщика кубинских сигар - совместного предприятия "Абанос" - в минувшем году объем продаж вырос на 9 проц, вопреки глобальному финансовому кризису и повсеместному ужесточению антитабачного законодательства. По итогам 2011 года "Абанос", удерживающая за собой внушительную долю мирового рынка сигар и лидерство в сегменте "премиум-класса", смогла заработать около 400 млн долл. В настоящее время продукция этой компании реализуется более чем в 150 странах. Ее главными поклонниками остаются жители Испании, Франции, Германии, Китая и Швейцарии. Спрос на элитные табачные изделия увеличивается в последние годы в России и Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама