Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3000 предпринимателей принимают участие в видеоконференции "Малый бизнес-2012" в Липецке

28 февраля 2012, 10:30 UTC+3

За последние 10 лет удельный вес малых и средних предприятий в валовом региональном продукте области возрос в 4,2 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 3000 предпринимателей, представителей общественных объединений и кредитных организаций принимают участие в конференции "Малый бизнес-2012", которая открылась сегодня в Липецке. Встреча проходит в режиме видеосвязи, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в областной администрации.

За последние 10 лет удельный вес малых и средних предприятий в валовом региональном продукте области возрос в 4,2 раза, прокомментировал событие глава обладминистрации Олег Королев. По его словам, "доля занятых на этих предприятиях увеличилась в 3,6 раза, а налоговые поступления в территориальный бюджет выросли в 3,2 раза".

В Липецкой области с населением немногим более миллиона человек работают свыше 11,8 тыс малых предприятий, 136 средних предприятий, свыше 33,4 тыс индивидуальных предпринимателей. Только в течение 2011 года субъектами малого и среднего бизнеса создано свыше 10 тыс рабочих мест. А всего в этом секторе трудится более 167 тыс человек, отметил Королев.

Мероприятия поддержки малого и среднего бизнеса в области ежегодно расширяются и адаптируются в соответствии с требованиями времени. В минувшем году объем финансирования областной Программы развития малого и среднего предпринимательства на 2009-2012 годы из областного и федерального бюджета превысил 175 млн рублей, добавил глава обладминистрации.

В ходе видеоконференции запланированы включения связи со всеми районами. Предприниматели смогут задать представителям власти интересующие их вопросы и внести предложения. Такой диалог необходим для поиска новых форм и методов государственной поддержки, считает Королев.

Проведение конференции не ограничится официальной частью. В ходе ее работы состоится награждение предпринимателей - победителей конкурса "Лидер малого и среднего бизнеса". Будет также принята итоговая резолюция с рекомендациями органам власти, местному самоуправлению, общественным объединениям, ряду других структур.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама