Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны четверо сотрудников "Астраханьгазсервиса" в связи со взрывом в жилом доме в Астрахани

28 февраля 2012, 11:57 UTC+3
В результате взрыва погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны четверо сотрудников "Астраханьгазсервиса" в связи со взрывом газа в жилом доме в Астрахани. Об этом говорится в сообщении регионального Следственного управления Следственного комитета России, опубликованном на его сайте.

"Следственным управлением по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц/", - отмечается в сообщении.

Это уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч.3 ст.216 УК РФ / нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ/.

Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По последним данным, в результате взрыва газа погибли шесть человек.

"Всего в доме находится 125 квартир, в которых проживали 313 жильцов. Полностью разрушены 16 квартир, частично – 9. В разрушенной части дома зарегистрированы 58 жильцов, однако фактически проживали 88 человек", - сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время продолжается проведение осмотра места происшествия, а также проведение аварийно-спасательных и поисковых мероприятий.

В сообщении, опубликованном на сайте областного Следственного управления говорится, что пропавшими без вести числятся 14 человек - восемь жильцов подъезда, два работника и четыре посетителя магазина "Богема", располагавшегося на первом этаже здания.

Но по данным МЧС России, остается неизвестной судьба четыре человек.

"По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, допрашиваются работники администрации, управляющей компании и контролирующих органов, назначается комплекс необходимых судебных экспертиз", - отметили в управлении.

Допрошены в качестве свидетелей жильцы пострадавшего в результате взрыва дома - всего 120 человек, из них 15 человек признаны потерпевшими, а также работники лечебных учреждений, оказавшие первую медицинскую помощь пострадавшим.

"Произведены выемки медицинской документации в отношении пострадавших, выемки записей с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом происшествия, а также видеозаписей, произведенных очевидцами происшествия", - отмечается в сообщении Следственного управления.

"Предварительно установлено, что эпицентром взрыва явилась квартира на третьем этаже вышеуказанного дома, в которой проживал 53-летний мужчина, ведущий антиобщественный образ жизни, который неоднократно высказывал в состоянии алкогольного опьянения намерение совершить суицид путем умышленного взрыва квартиры бытовым газом", - говорится в сообщении областного Следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама