Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Коротышкин взял "серебро" на дистанции 100 м баттерфляем на Олимпийских играх

3 августа 2012, 22:55 UTC+3
Пловец советует всем родителям "отдавать своих детей в плавание"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский пловец Евгений Коротышкин завоевал серебряную медаль в заплыве на 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне. Он разделил второе место с южноафриканцем Чадом Ле Кло, оба показали результат 51,44 сек. Первенствовал американец Майкл Фелпс /51,21/, завоевавший 17-е олимпийское "золото", и в общей сложности двадцать первую награду Игр.

Евгений Коротышкин родился 30 апреля 1983 года в Москве. Тренируется под руководством итальянца Андреа ди Нино. Шестикратный рекордсмен мира, обладатель восьми рекордов Европы и 22 лучших результатов России.

В свободное время россиянин любит ходить по магазинам, читать и смотреть фильмы. Среди его увлечений также экстремальные виды спорта - сноуборд и прыжки с парашютом.

"Это просто восхитительно, - восклицал после заплыва счастливый призер Олимпиады Коротышкин. - Мы плыли, чтобы получить удовольствие. От этого финального заплыва я получил столько радости! Я никогда не любил плавать так, как сейчас".

"Всем родителям посоветую отдавать своих детей в плавание. Это действительно стоит того: потратить годы жизни, чтобы плыть в олимпийском финале и наконец-таки занять призовое место. Олимпийскую медаль держать в руках - нет, не понимаю пока...", - признался он.

Евгений сказал, что его соперник из США, завоевавший "золото", "в очень хорошей форме". "Восьмая дорожка досталась мне: там же ничего не видно, - продолжал он, - как на галерке". Коротышкин говорил о том, что сборная провела отличный тренировочный сбор в Милферде, где представилась возможность поработать с психологом команды. "Этот человек действительно помогает настроиться на результат, дать установки выходить на старт в спокойном состоянии, причем в ожидании какого-то чуда, праздника. У меня это получилось - выйти на старт и не испытывать страх, не испытывать какого-то волнения. Осталась только уверенность в том, что смогу превзойти свой результат. Основное, что было в этом заплыве - сделать очень быстро вторую половину дистанции, не выложиться на первой...", - сказал Евгений.

В одной французской семье прибавилось олимпийских чемпионов в этом году. Флоран Манаду стал победителем на 50-метровке вольным стилем. А его старшая сестра - Лор Манаду, выиграла олимпийское "золото" в Афинах, на Играх-2004.

Евгений Коротышкин

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама