Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Веб-камерами оснащены практически все избирательные участки РФ - Минкомсвязи

28 февраля 2012, 12:01 UTC+3
Веб-камерами оснащены практически все избирательные участки РФ. Об этом...
Материал из 1 страницы

/См также другие сообщения по теме ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ- ЦИК/

МОСКВА, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Веб-камерами оснащены практически все избирательные участки РФ. Об этом сообщил сегодня замглавы Минкомсвязи Наум Мардер в ходе селекторного совещания по подготовке к выборам президента РФ.

По словам замминистра, с 80 тыс участков трансляция будет осуществляться непосредственно в сеть Интернет. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев добавил, что в целом по стране оборудованием для видеотрансляции будет оснащено около 91 тыс избирательных участков, примерно на 11 тыс из них камеры будут работать в автономном режиме, видеозапись будет вестись на жесткий диск компьютера без трансляции в Интернет.

"Учитывая, что это не телевизионная, а веб-камера, просьба протоколы подносить как можно ближе, чтобы расстояние не превышало одного метра", - отметил Щеголев. Он призвал членов избиркомов не бояться новой системы, по его словам, пользоваться ею не сложнее, чем мобильным телефоном. Главное, подчеркнул он, по возможности, не трогать оборудование, чтобы все прошло "без рук". "Для нас это будет в некотором смысле телевизионная премьера. Прошу, чтобы настроение у всех было праздничное", - пошутил министр. Он также призвал членов избирательных комиссий "внимательнее относиться к избирателям, так как для них это тоже новинка".

В свою очередь Мардер попросил местные органы власти оказать содействие в вопросах обеспечения функционирования системы видеонаблюдения. Речь идет, в частности, об обеспечении надежного энергоснабжения программно-аппаратных комплексов для видеотрансляции, об охране этих комплексов от злоумышленников. Замминистра также попросил обеспечить беспрепятственный доступ специалистов по техподдержке на территории избирательных участков накануне предстоящих выборов.

Мардер призвал членов избиркомов воздержаться от попыток ремонтировать что-либо самостоятельно и в случае каких-либо неисправностей связываться со службой технической поддержки по телефону 8-800-200-43-12. При этом замминистра посетовал, что недавнее тестирование системы показало, что на ряде участков, а в некоторых регионах на 20 проц, отсутствуют инструкции по использованию оборудования, кроме того, в ряде случаев отсутствует возможность звонить через "8". "Просьба это проверить", - сказал Мардер. "Начиная с завтрашнего дня, мы попросили обеспечить непрерывный режим работы этой системы", - добавил он. Это необходимо для мониторинга изображений избирательных участков, чтобы еще до выборов можно было донастроить камеры там, где это необходимо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама