Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелоатлет Апти Аухадов завоевал "серебро" на Олимпиаде

4 августа 2012, 0:14 UTC+3
Спортсмен уступил золотую медаль из-за съеденного куриного супа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский тяжелоатлет Апти Аухадов завоевал "серебро" в весовой категории до 85 кг на Олимпийских играх в Лондоне. Его результат - 385 кг /175 в рывке + 210 в толчке/.

Родился 18 ноября 1992 года в Урус-Мартане, проживает там же. Выступает за ЦСКА и МГФСО. В сборной России с 2005 года, дебютировал на крупных соревнованиях в 2008 г. Занял второе место на чемпионате Европы 2011 года. Также становился чемпионом на юношеских и юниорских чемпионатах мира и Европы.

"Серебро" лондонской Олимпиады - первая олимпийская награда Апти Аухадова.

Иногда на Олимпийских играх судьбу медали решают считанные секунды, а в тяжелой атлетике - граммы. Именно такая ситуация и произошла с нашим спортсменом, который уступил золотую медаль из-за... съеденного куриного супа.

В весовой категории до 85 кг два спортсмена показали лучший результат по сумме двоеборья - 385 кг - поляк Адриан Эдвард Зеленский и Аухадов. По правилам, в таком случае побеждает тот, у кого собственный вес легче, и разница составила всего 130 граммов - в пользу польского штангиста.

Стали выяснять, кто что ел перед соревнованиями. У Зеленского был плотный завтрак - вареные яйца и каша, зато на обед он ограничился маленьким кусочком курицы.

Аухадов же начал день с мюсли и орехов, но на обед отведал куриный суп, небольшой кусочек рыбы и шоколадную плитку.

По оценкам специалистов, 130 грамм эквивалентны куриному филе или небольшой чашке воды.

Штангист Аухадов

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама