Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН выразил соболезнования народу Венесуэлы в связи с кончиной Уго Чавеса

6 марта 2013, 2:47 UTC+3

Генсек ООН пообещал, что позднее выступит с официальным заявлением по поводу кончины Чавеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С уходом из жизни Уго Чавеса Латинская Америка теряет основную движущую силу региональных интеграционных процессов, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В официальном заявлении по поводу кончины 74-го президента Венесуэлы он подчеркнул, что тот выступал за интересы "самых уязвимых слоев населения" своей страны.

"Он придавал решающий импульс интеграционным процессам в регионе, в основе которых лежали латиноамериканские взгляды, и в то же время проявлял солидарность с другими странами полушария", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ООН от имени административного главы всемирной организации.

Пан Ги Мун также выделил миротворческие усилия Чавеса. "Его вклад в продолжающиеся в Колумбии мирные переговоры между правительством президента Хуана Мануэля Сантоса и Революционными вооруженными силами Колумбии имел жизненно важное значение", - отметил он.

Генсек ООН выразил соболезнования в связи с утратой семье Чавеса, правительству и народу Венесуэлы, а также пообещал, что Объединенные Нации продолжат сотрудничать с ними во имя их "развития и процветания".

Ранее по поводу кончины президента Венесуэлы высказался официальный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, который назвал случившееся трагедией. Отметив, что Чавес был "великим политиком для своей страны, Латинской Америки и всего мира", дипломат подчеркнул его роль в развитии российско-венесуэльских отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама