Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии увеличить в ближайшие годы продолжительность жизни до 75 лет вполне реально - сенатор

24 апреля 2012, 17:41 UTC+3

Увеличить уже в ближайшие годы продолжительность жизни до 75 лет как в Удмуртии, так и в целом по стране вполне реально, считает сенатор от...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Увеличить уже в ближайшие годы продолжительность жизни до 75 лет как в Удмуртии, так и в целом по стране вполне реально, считает сенатор от республики Владимир Щербаков. Он дал интервью ИТАР-ТАСС по итогам расширенного заседания Госсовета в Кремле.

"Что касается Удмуртии, то мы среди регионов-лидеров, где рождаемость превышает смертность. И это уже который год, - отметил член Совета Федерации. - Это связано с тем, что вкладываются довольно хорошие денежные средства в систему здравоохранения - строятся целые комплексы, центры. Мы видим, что все это реально, если рационально формировать бюджет субъектов Федерации", - пояснил сенатор.

Кроме строительства медцентра и закупки техники необходимо решать вопросы кадрового обеспечения, то есть готовить специалистов, которые умеют работать с современным медицинским оборудованием, продолжил он. "Мы же столкнулись с тем по стране, что оборудование закуплено, хорошо диагностирует, а работать некому. И оно стоит и не монтируется, потому что некому работать. Нужно учить врачей", - подчеркнул Щербаков.

Средняя продолжительность жизни в Удмуртии, по данным министерства здравоохранения республики, составляет 67,8 лет. Благодаря программе модернизации здравоохранения в республике рассчитывают в 2012 году увеличить этот показатель до 69,3 лет. В том числе планируется увеличение рождаемости, снижение смертности, в том числе - младенческой.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на Госсовете предложил критерии для оценки эффективности работы власти. Самым главным он назвал продолжительность жизни населения. "Скажу, как с моей точки зрения должна оцениваться эффективность органов государственной власти, по каким ключевым показателям", - сказал он. "Первое и главное. Ожидаемая продолжительность жизни в России должна увеличиться через 6 лет еще, как минимум, на 4 года. У нас есть шансы достичь уже в 2018 году уровня в 75 лет. Ведь если люди живут дольше, значит есть достижения во всех сферах", - заключил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама