Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставление регионам большей самостоятельности в распределении ресурсов положительно скажется на качестве жизни - Александр Карлин

24 апреля 2012, 17:49 UTC+3
Предоставление регионам большей самостоятельности в распределении ресурсов положительно скажется на качестве жизни население....
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Предоставление регионам большей самостоятельности в распределении ресурсов положительно скажется на качестве жизни население. Такое мнение высказал губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя сегодняшнее выступление Дмитрия Медведева на расширенном заседании Госсовета в Кремле.

"Регионам будет предоставлена большая возможность и самостоятельность в распоряжении теми ресурсами, которые, в том числе, "транслируются" из федерального уровня бюджета, – сказал Карлин. - В общей сложности по стране объем ресурсов, который будет находиться в эффективном региональном управлении без детализованного вмешательства со стороны федеральных ведомств, составит около 1 триллиона рублей".

Карлин считает подобный подход "одним из источников повышения эффективности использования ресурсов", которыми будет располагать регион в результате реализации президентской новации. "Считаю, что мы их /ресурсы/ в большей степени будем направлять на развитие инфраструктуры и качества жизни наших людей", - считает алтайский губернатор.

Александр Карлин отметил, что в Алтайском крае уже сейчас действует целый ряд программ в сферах, обозначенных сегодня президентом на расширенном заседании Госсовета. "Программа демографического развития края принята одной из первых в стране. Действуют конкретные документы стратегического планирования региона, рассчитанные до 2020 года. Есть целый ряд краевых целевых программ в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, развития спорта – всего того, что мы понимаем под качеством жизни населения", - говорит Карлин.

По его словам, ряд региональных документов по итогам Госсовета будет скорректирован. "Через призму прозвучавшего выступления президента мы еще раз проанализируем всю нашу работу и внесем коррективы в ближайшее время", - сообщил алтайский губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама