Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Украины требует новых стимулов для развития, считает Виктор Янукович

24 апреля 2012, 17:59 UTC+3
На Украине имеется значительная доля производств с низкой добавочной стоимостью, высокой ресурсоемкостью и существенным износом основных фондов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Экономике Украины необходимо предоставить "дополнительный толчок и стимулы для развития", считает глава государства Виктор Янукович. "Нам нужно искать стимулы для улучшения инвестиционного климата, в первую очередь, относительно защиты прав собственности, создания эффективного механизма взаимодействия государства и бизнеса", - заявил президент сегодня во время заседания Комитета по экономическим реформам.

Янукович подчеркнул, что перед правительством Украины ставится задача "сделать главный акцент на развитии реального сектора экономики, создании современной производственной базы и новых рабочих мест", поскольку "ключ от прогресса в экономике лежит в реальном секторе". Глава государства отметил, что политика страны должна быть направлена "на создание мотиваций и условий развития", в частности, в оборонно-промышленном комплексе, авиационном, энергетическом машиностроении и горно-металлургической сфере. Президент также добавил, что в этой связи "профессиональное образование также должно отреагировать новым качеством подготовки кадров".

Он констатировал, что на Украине имеется значительная доля производств с низкой добавочной стоимостью, высокой ресурсоемкостью и существенным износом основных фондов. Как следствие, продолжил Янукович, наблюдается "высокий уровень зависимости от состояния на внешних рынках и финансовых вливаний, слабая конкурентоспособность большинства местных товаров за пределами страны". Глава государства заявил, что проявления финансово-долгового кризиса в странах ЕС "уже негативно сказались на конъюнктуре мирового рынка и могут привести к сокращению спроса на основную экспортную продукцию Украины".

Вместе с тем он отметил, что страна "искала и будет искать" новые рынки сбыта своей продукции, поскольку политика Киева должна основываться на национальных интересах. "Мы обязаны превратить потенциал наших ресурсов в конкурентное преимущество на мировом рынке. Только так мы сможем обеспечить новые темпы экономического роста и новое качество жизни наших граждан, защитить их социальные и экономические интересы", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама