Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция блокирует Верховную Рады Украины, требуя объяснений генпрокурора по ситуации с Тимошенко

24 апреля 2012, 17:56 UTC+3

Экс-премьер в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу Харькова объявила с 20 апреля голодовку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционные депутаты блокируют трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Они требуют прибытия в парламент генпрокурора и главы Пенитенциарной службы, чтобы узнать от них ситуацию с Юлией Тимошенко. Спикеру Рады Владимиру Литвину не дают открыть вечернее заседание. Оппозиция намерена сохранять блокаду до тех пор, пока их ультиматум не будет выполнен.

Экс-премьер в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу Харькова объявила с 20 апреля голодовку. Об этом стало сегодня известно от ее адвоката Сергея Власенко, который утверждает, что при посещении подзащитной видел на ее теле гематомы. По его словам, объявленная Тимошенко голодовка -"протест против всего того, что происходит в стране, и против того, что происходит лично с ней".

По двум ведущим телеканалам сегодня планируется показ интервью с сокамерницей Тимошенко. В этой связи экс-премьер передала на волю записку, в которой пишет, что "в этом интервью нет ни слова правды". Над сокамерницей, утверждает Тимошенко, "издевались в течение 6 часов, ей угрожали. Вернулась она в камеру заплаканная, измученная, истощенная и полностью психологически разрушеная. Сломали ее угрозами испортить жизнь сыну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама