Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона Джонсон пригласил медиа-магната Мэрдока на Олимпиаду, пресса усмотрела в этом интригу против премьера Кэмерона

4 августа 2012, 9:28 UTC+3
Мэр Лондона направил приглашение Мэрдоку несмотря на то, что принадлежащие ему газеты в последнее время находятся в эпицентре громкого скандала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мэр британской столицы Джонсон пригласил международного медиа- магната Руперта Мэрдока на проходящую в городе Олимпиаду.

Пресса усмотрела в этом признак политической интриги. Она предположила, что лондонский градоначальник намерен заручиться поддержкой влиятельного газетного и телевизионного магната, а Мэрдок намерен поддержать кандидатуру Джонсона на пост лидера Консервативной партии вместо нынешнего премьера Дэвида Кэмерона.

Руперт Мэрдок побывал в пятницу на олимпийских соревнованиях во дворце водных видов спорта, где также присутствовал Борис Джонсон.

Мэр Лондона направил приглашение Мэрдоку несмотря на то, что принадлежащие ему газеты в последнее время находятся в эпицентре громкого скандала. Он разгорелся в связи с прослушиванием журналистами медиа-империи Мэрдока мобильных телефонов британских политиков и знаменитостей.

Борис Джонсон заявил, что он пригласил Руперта Мэрдока на Олимпиаду, поскольку тот может внести большой вклад в развитие британского спорта. Мэрдоку принадлежат телекомпания "Скай", занимающая первое место на британском рынке спортивного телевещания. Ей, в частности, принадлежат права на трансляцию матчей английской футбольной Премьер- лиги.

"Руперт Мэрдок рассматривает возможность того, чтобы поддержать Бориса Джонсона в качестве приемника Дэвида Кэмерона в качестве лидера партии тори", - пишет газета "Гардиан", ссылаясь на источники, близкие к Мэрдоку. В качестве признака намечающегося политического "альянса" между Джонсоном и Кэмероном газета называет высказывания медиа-магната в своем блоге на сайте "Твиттер", в котором он хвалит "прекрасную организацию" Олимпийских игр в Лондоне, мэром которого является Джонсон.

Накануне выборов, состоявшихся в 2010 году, газеты и телеканалы Руперта Мэрдока поддержали партию консерваторов и Дэвида Кэмерона. Бывший главный редактор одной из газет Мэрдока Энди Коулсон руководил предвыборным штабом тори, а затем стал советником Кэмерона по связям с прессой.

Однако после того, как в прошлом году вспыхнул скандал вокруг прослушивания телефонов, Дэвид Кэмерон постарался дистанцироваться от медиа-магната, репутация которого оказалась сильно "подмоченной". Энди Коулсон, замешанный в скандале вокруг прослушивания, был вынужден подать в отставку с поста советника премьера. Кэмерон отдал распоряжение о создании независимой комиссии по расследованию злоупотреблений британских журналистов, прежде всего работающих на Мэрдока. После этого произошло охлаждение отношений между премьером и медиа-магнатом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама