Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наша главная задача - сохранить мир в стране, заявил вице-президент Венесуэлы

6 марта 2013, 9:00 UTC+3
Николас Мадуро поблагодарил глав государств и правительств, которые выразили соболезнования в связи с кончиной Уго Чавеса
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Наша главная задача - сохранить мир в стране, заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. В интервью, переданном поздно вечером во вторник телеканалом "Венесолана де телевисьон", он дал положительную оценку заявлению оппозиционного Блока демократического единства, который выступил с "посланием мира и солидарности". От имени партий, входящих в блок, его зачитал противник лидера боливарианской революции на президентских выборах в октябре 2012 года - Энрике Каприлес.

"Президент Уго Чавес, мы были противниками, но никогда не были врагами. Это послание уважения и солидарности, направленное ко всем без исключения венесуэльцам, - говорится в документе. - Мы надеемся, что правительство будет действовать в строгом соответствии с конституционными нормами".

При этом в обращении подчеркивалось, что "в этот час нужно, забыв о разногласиях, сохранять мир, единство и обязательство доказать нашу глубокую любовь к Венесуэле".

"Мы отвечаем на это послание проявлением доброй воли, - сказал Мадуро. - Пусть эти слова послужат тому, чтобы Венесуэла смогла превозмочь тяжелый период, наступивший после кончины команданте Уго Чавеса, который несет в себе риск для мира и стабильности".

Николас Мадуро поблагодарил глав государств и правительств, которые выразили соболезнования в связи с кончиной Уго Чавеса, особо выделив послания кубинского лидера Фиделя Кастро и бывшего президента США Джимми Картера.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама