Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочные выборы в парламент Нидерландов могут состояться 12 сентября

24 апреля 2012, 20:48 UTC+3
Премьер-министр страны подал в отставку понедельник в связи с разногласиями партий по плану бюджетной экономии королевства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Досрочные парламентские выборы в Нидерландах могут состояться 12 сентября. Об этом заявил сегодня на дебатах в Генеральных штатах /парламенте королевства/ исполняющий обязанности премьер-министра страны до проведения досрочного голосования Марк Рютте.

"Насколько я понимаю, в пятницу /на министерском совете/, мы можем принять решение о проведении выборов 12 сентября", - подчеркнул он.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подал в понедельник королеве страны Беатрикс прошение об отставке правительства в связи с острыми разногласиями политических партий по плану бюджетной экономии королевства. Как отмечают аналитики, правительственный кризис, вызванный спорами вокруг выполнения экономических установок Брюсселя, стал полной неожиданностью, учитывая тот факт, что страна всегда отличалась крайне дисциплинированной финансовой политикой.

Как сообщили ранее в правительственной пресс-службе, Беатрикс "рассмотрела запрос об отставке" всех министров и статс-секретарей королевства и попросила правительство временно продолжить выполнять свои обязанности до досрочных выборов в парламент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама