Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает уравнять велосипедистов с другими участниками дорожного движения

7 августа 2013, 8:30 UTC+3
Дорожные службы могут обязать проектировать трассы с дополнительной полосой для велосипедов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ подготовило проект изменений в Правила дорожного движения, которые уравнивают велосипедистов с другими участниками дорожного движения. Нововведение затронет и дорожно-строительную отрасль - подрядчики должны будут проектировать дороги с дополнительной полосой для велосипедистов. Об этом пишут сегодня "Известия".

Как улучшат жизнь велосипедистам

Согласно проекту изменений ПДД, для велосипедистов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, предназначенная для движения велосипедов и мопедов. Также вводятся такие термины, как велопешеходная дорожка, в дополнение к велосипедной и пешеходной дорожкам. Планируется, что полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено.

На велосипедных дорожках также появятся знаки ограничения скорости, однако пока скоростной лимит не определен. Предусмотрены и возрастные ограничения для велосипедистов — лицам в возрасте от 7 до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования только в велошлеме и только в сопровождении взрослых.

В Минтрансе газете рассказали, что необходимость таких изменений в ПДД обусловлена требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде, которые Россия обязалась соблюдать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама