Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама назвал убийство 1,5 млн армян одним из "самых жестоких зверств", но вновь не упомянул о геноциде

24 апреля 2012, 21:53 UTC+3

До прихода в Белый дом Обама называл трагические события в Османской империи "геноцидом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Одним из "самых жестоких зверств 20-го века" назвал произошедшее 97 лет назад в Османской империи убийство 1,5 млн армян президент США Барак Обама. При этом, он вновь избежал упоминания слова "геноцид".

День памяти жертв геноцида, отмечаемый сегодня в Армении, в распространенном заявлении Обамы назван просто Днем памяти. "Сегодня мы вспоминаем 1,5 млн армян, которые были жестоко убиты в дни заката Османской империи. Мы присоединяемся к миллионам людей по всему миру, обращающим свои взоры на эти невообразимые страдания, имевшие место 97 лет назад, ", - сказал американский лидер.

Будучи до прихода в Белый дом членом сената Конгресса США, Обама называл трагические события в Османской империи "геноцидом". Однако, после победы на президентских выборах в 2008 году он, следуя официальной линии правительства США, делать это прекратил. Анкара негативно реагирует даже на попытки Конгресса принять не имеющую обязательной силы резолюцию, в которой признается геноцид армян в Османской империи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама