Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные по подозрению в покушении на президента Абхазии признались, что ранее дважды пытались его убить

24 апреля 2012, 21:36 UTC+3
Они не смогли осуществить замысел по независящим от них причинам, которые в интересах следствия не разглашаются
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Арестованные по подозрению в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба признались, что ранее уже дважды пытались его убить. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в генпрокуратуре республики.

Как выяснили следователи, арестованные по подозрению в покушении на президента, имевшем место 22 февраля этого года, Анзор Бутба, Алхас и Тимур Хутаба, Рамзи Хашиг, а также объявленный в розыск Рушбей Барциц ранее уже дважды - в ноябре 2011 года и 10 февраля текущего года пытались убить главу республики.

В генпрокуратуре отметили что, злоумышленники не смогли осуществить "свой преступный замысел по независящим от них причинам, которые в интересах следствия на данном этапе не подлежат разглашению".

Анзор Бутба, Тимур и Алхас Хутаба, а также Рамзи Хашиг были задержаны 12 апреля. 17 апреля был арестован еще один подозреваемый - Муртаз Сакания. Тимур Хутаба в ночь на 18 апреля повесился в камере изолятора временного содержания.

Экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач, подозреваемый в организации покушения на президента, застрелился в собственной квартире до прихода оперативников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама