Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ потребовал исключить во время президентской кампании повтор ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе предыдущих выборов

28 февраля 2012, 14:58 UTC+3
Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал исключить во время президентской кампании в стране повтора ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал исключить во время президентской кампании в стране повтора ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе предыдущих избирательных кампаний. Об этом он заявил на прошедшем сегодня в Пятигорске оперативном совещании об итогах работы органов прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе в 2011 году и задачах на 2012 год.

"Хотел бы нацелить вас на решение следующих неотложных задач. Скоро состоятся выборы президента РФ. За последние 5 лет мы не раз организовывали надзорное сопровождение выборов на различных уровнях. Следует в полной мере использовать весь позитивный опыт и исключить повтор ошибок и упущений", - подчеркнул генпрокурор.

"Основные меры должны быть направлены на установление общественного порядка и безопасности в регионах, пресечение незаконной агитации и несогласованных публичных мероприятий. Требую жестко и оперативно реагировать на нарушения избирательного законодательства", - заявил Юрий Чайка.

Кроме того, он потребовал пресекать "факты экстремистских выступлений и призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период подготовки и проведения выборов".

"Вопросы защищенности мест массового скопления людей, на которых будет проходить голосование, от террористической угрозы считать приоритетными, - добавил генпрокурор. - В борьбе с террористическими проявлениями и в целом не должно быть чувства успокоенности. Прокурорам следует сконцентрировать внимание правоохранительных органов на превентивных мерах".

Он также призвал обратить внимание на качество расследования соответствующих уголовных дел, а также сроки следствия по ним. "Уже не первый год мы говорим о приоритете работы по подрыву финансовых основ терроризма и экстремизма. Вместе с тем, уголовные дела о таких преступлениях возбуждаются редко и расследуются неэффективно. В этой связи требую активизировать надзор за оперативной и следственной работой", - отметил Чайка.

На совещании в Пятигорске заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в свою очередь призвал прокуроров Северного Кавказа не допустить обострения ситуации и потребовал своевременное реагировать на любые нарушения закона в ходе президентских выборов, которые состоятся 4 марта, передает корр ТАСС в Пятигорске Олег Ляхов.

"В большинстве субъектов округа выборные процессы будут проходить в условиях сложной криминогенной обстановки, - предупредил Сыдорук. - Мы все понимаем, что последние дни - это период, когда возможны различные акции и выступления. Наша приоритетная задача - совместно с заинтересованными органами не допустить обострения ситуации. При этом должны быть исключены факты какого-либо участия в избирательном процессе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама