Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ потребовал исключить во время президентской кампании повтор ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе предыдущих выборов

28 февраля 2012, 14:58 UTC+3

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал исключить во время президентской кампании в стране повтора ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал исключить во время президентской кампании в стране повтора ошибок и упущений, выявлявшихся в ходе предыдущих избирательных кампаний. Об этом он заявил на прошедшем сегодня в Пятигорске оперативном совещании об итогах работы органов прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе в 2011 году и задачах на 2012 год.

"Хотел бы нацелить вас на решение следующих неотложных задач. Скоро состоятся выборы президента РФ. За последние 5 лет мы не раз организовывали надзорное сопровождение выборов на различных уровнях. Следует в полной мере использовать весь позитивный опыт и исключить повтор ошибок и упущений", - подчеркнул генпрокурор.

"Основные меры должны быть направлены на установление общественного порядка и безопасности в регионах, пресечение незаконной агитации и несогласованных публичных мероприятий. Требую жестко и оперативно реагировать на нарушения избирательного законодательства", - заявил Юрий Чайка.

Кроме того, он потребовал пресекать "факты экстремистских выступлений и призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период подготовки и проведения выборов".

"Вопросы защищенности мест массового скопления людей, на которых будет проходить голосование, от террористической угрозы считать приоритетными, - добавил генпрокурор. - В борьбе с террористическими проявлениями и в целом не должно быть чувства успокоенности. Прокурорам следует сконцентрировать внимание правоохранительных органов на превентивных мерах".

Он также призвал обратить внимание на качество расследования соответствующих уголовных дел, а также сроки следствия по ним. "Уже не первый год мы говорим о приоритете работы по подрыву финансовых основ терроризма и экстремизма. Вместе с тем, уголовные дела о таких преступлениях возбуждаются редко и расследуются неэффективно. В этой связи требую активизировать надзор за оперативной и следственной работой", - отметил Чайка.

На совещании в Пятигорске заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в свою очередь призвал прокуроров Северного Кавказа не допустить обострения ситуации и потребовал своевременное реагировать на любые нарушения закона в ходе президентских выборов, которые состоятся 4 марта, передает корр ТАСС в Пятигорске Олег Ляхов.

"В большинстве субъектов округа выборные процессы будут проходить в условиях сложной криминогенной обстановки, - предупредил Сыдорук. - Мы все понимаем, что последние дни - это период, когда возможны различные акции и выступления. Наша приоритетная задача - совместно с заинтересованными органами не допустить обострения ситуации. При этом должны быть исключены факты какого-либо участия в избирательном процессе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама