Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес останется в истории как лидер небольшой страны, осмелившийся практически в одиночку противостоять США - Маргелов

6 марта 2013, 11:23 UTC+3
По его мнению, политики масштаба Чавеса - политики штучные, а потому вопрос о будущем режиме Венесуэлы после его смерти открыт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уго Чавес останется в истории как президент небольшой страны, "осмелившийся практически в одиночку противостоять мировому лидеру, бороться за равноправие в международной жизни". Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Уго Чавес олицетворял латиноамериканский вариант "левого поворота", возникшего на фоне кризиса, который поколебал либеральные установки в организации рынка и мирового устройства, - отметил сенатор. – Он был хрестоматийной личностью латиноамериканского левого политика, обладая мужеством и решительностью, умением своей харизмой "зажигать массы", опираться на них. Его бунт против сложившегося мироустройства находил много сторонников среди лидеров многих стран, хотя и большей частью "молчаливых".

"Но такая сила личности имеет оборотную сторону, - подчеркнул глава международного комитета Совфеда. - Созданный Чавесом "боливарианский социализм" во многом на авторитете его личности и держался. Политики масштаба Чавеса - политики штучные, а потому вопрос о будущем режиме Венесуэлы после его смерти открыт".

В свою очередь первый зампред думского комитета по международным делам Вячеслав Никонов отметил, что Уго Чавес "без сомнения колоритная и харизматичная фигура". ,

Народ Венесуэлы любил своего президента и испытывал к нему самые теплые чувства, добавил депутат. "На волне этих симпатий у партии Чавеса большие шансы выиграть новые выборы", - отметил он.

Вместе с тем, Никонов не исключает, что ближайшая кампания по избранию нового главы государства будет одной из самых непростых в истории Венесуэлы. "Не исключено, что на ход выборов будут пытаться влиять внешние силы, прежде всего Соединенные Штаты Америки", - сказал Никонов.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник в возрасте 58 лет после длительной болезни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама