Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело возбуждено в отношении министра спорта Калининградской области

6 марта 2013, 11:35 UTC+3
Чиновник подозревается в служебном подлоге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении министра - руководителя Агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова. Чиновник подозревается в служебном подлоге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Марианна Андрюшина.

По версии следствия, подозреваемый, зная, что директор комплексной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин 6 декабря 2012 года был задержан при получении взятки, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Авдонина "задним числом". Подобное решение министра, по мнению следствия, было вызвано попыткой представить задержанного, якобы, не являющимся на момент преступления должностным лицом и, следовательно, не подлежащим привлечению к ответственности за получение взятки.

"Помимо противодействия следственным органам приказ об увольнении "задним числом" позволил бы самому министру избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с возбуждением уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника", - отметила Андрюшина.

Как полагает следствие, действуя из личной заинтересованности, министр - руководитель Агентства по спорту Калининградской области собственноручно подписал подложный документ и распорядился зарегистрировать его датой 5 декабря 2012 года, т.е. днем ранее задержания Авдонина.

Факт служебного подлога следствие установило в ходе расследования уголовного дела в отношении директора спортивной школы, который вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной платы за общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда, пригрозив ему в случае отказа от передачи взятки привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы. Вымогательство носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортивной школы, поставленных подозреваемым в условия, при которых их дальнейшая тренерская работа возможна только в случае передачи взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама