Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Положение сборной России в командном зачете на 7-й день Олимпиады в Лондоне не хуже, чем в Пекине-2008

4 августа 2012, 14:11 UTC+3
Сейчас Россия расположилась на 10 строчке с 23 медалями - из которых только три золотые, 12 серебряных и 8 бронзовых
Материал из 1 страницы
Наталья Заболотная. Фото ИТАР-ТАСС

Наталья Заболотная. Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Положение сборной России в неофициальном командном зачете на 7-й день Олимпиады в Лондоне не хуже, чем в Пекине-2008. Сейчас она расположилась на 10 строчке с 23 медалями - из которых только три золотые, 12 серебряных и 8 бронзовых. Некоторое разочарование болельщиков вызвал этот результат, но, оказывается, четыре года назад ситуация была такой же - просто программа Олимпиады начинается не с самых сильных для россиян видов спорта.

К концу седьмого дня Олимпиады в Пекине сборная России завоевала 19 медалей и занимала восьмое место в общем медальном зачете. В ее активе было было три золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых наград. Только "золотой урожай" на старте Игр-2008 собрали не дзюдоисты - в Лондоне из россиян пока только им удалось трижды подняться на высшую ступеньку пьедестала почета, а борцы.

Безусловными лидерами Игр-2008 были хозяева соревнований – команда Китая шла впереди с 40 медалями - 25 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых. Вторыми были американцы - 44 медали /14-12-18/, третьими немцы - 14 медалей /8-2-4/.

В Лондоне на 7-й день вырвались вперед американцы - 43 медали /21-10-12/, вторыми идут китайцы 42 /20-13-9/, третьи - представители Южной Кореи 16 /9-2-5/.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Виталий Смирнов, "россиянам надо набраться терпения". "Пока только треть Олимпиады прошла, всего четверть медалей разыграно, впереди легкая атлетика, финалы по боксу, по борьбе. Самый интересный период Игр наступает именно сейчас, вторая треть. Если разгонимся, все будет хорошо", - считает Смирнов.

Россияне традиционно сильны в легкой атлетике - "королева спорта" только стартовала в Лондоне и здесь можно ожидать медалей самого высшего достоинства. Недаром в Пекине 8-й день Олимпиады стал переломным положения для сборной России в командном зачете - четвертое "золото" тогда завоевал для команды своей команды легкоатлет Валерий Борчин в ходьбе на 20 километров.

В итоге, в Пекине сборная России заняла третье место в неофициальном командном зачете, завоевав 73 медали / 23-21-29/. Первыми были китайцы - 100 /51-21-28/, вторыми - американцы - 110 /36-38-36/.

По мнению спортивных чиновников, россиянам вполне "по плечу" показать третий результат в командном зачете и в Лондоне. И главные соперники в борьбе за третье место общего зачета лондонской Олимпиады - хозяева Игр, британцы, которые в Пекине были четвертыми. И если 4 года назад они замыкали "десятку" на 7-й день Олимпиады, то сейчас идут на 4-м месте с 22 медалями /8-6-8/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама