Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

62 семьи, оставшиеся без жилья в результате взрыва в Астрахани, готовятся к вселению в новые квартиры

28 февраля 2012, 15:25 UTC+3
Шойгу рассчитывает завершить разбор завалов через несколько часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Астраханские власти предоставили новые квартиры пострадавшим при взрыве девятиэтажки.

Как сообщили корр.ТАСС в астраханской мэрии, 62 семьи в результате трагедии остались без крова. "Квартиры предоставляются им в микрорайоне "Западный-2" по переулку Грановского, строительство которого началось в 2008 году. В квартирах выполнена внутренняя отделка. Дома подключены к коммуникациям, в них включено отопление, есть горячая и холодная вода, электричество", - рассказали в мэрии.

Там отметили, что из-за того, что многие люди в результате обрушения полностью лишились имущества, параллельно с оформлением документов на вселение происходит восстановление утраченных паспортов, удостоверений, в том числе дающих право на социальные пособия и выплаты.

"Во временном пункте размещения пострадавших - в школе номер 49 - работают сотрудники пенсионного фонда, минздравсоцразвития, Сбербанка, жилищного управления. Пострадавшие могут воспользоваться комнатой "Матери и ребенка". Для них организована служба бесплатного такси. Администрация города готова бесплатно предоставить грузовые машины для перевозки личных вещей граждан, как только будет получено разрешение соответствующих служб", - рассказали в мэрии.

Для пострадавших открыт пункт гуманитарной помощи, где выдают сухой паек, обувь, одежду теплые одеяла. В столовой школы организовано горячее питание для пострадавших жителей и спасателей, разбирающих завалы. Работает единый "Телефон доверия" 8-800-200-0122 /звонок с мобильного бесплатный/ и 8 /8512/ 51-58-80. Организована служба экстренной психологической помощи, телефон 8 /8512/ 59-16-16.

С незапланированным визитом в Астрахань сегодня прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, он осмотрел дом, частично разрушенный взрывом газа.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил Путину о ходе поисково-спасательных работ на месте происшествия. В частности, по его словам, сейчас идет обследование обрушившейся части дома. Шойгу отметил, что рухнувшие этажи "пробили все до подвала". Состояние дома в целом должны оценить эксперты.

Путин заявил, что все жители дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Астрахани, будут переселены в новое жилье. "Нужно будет расселить весь дом. Добавим на это необходимые средства - около 300 млн рублей", - сказал он, попросив внести соответствующие поставки в распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

По данным губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в 110-квартирном доме проживали 288 человек.

Он также сообщил, что необходимый фонд жилья для переселения жильцов имеется. "Жилье имеется в полном объеме, квартиры есть", - заверил Жилкин премьера. Тот в свою очередь поинтересовался, сколько времени у областных властей уйдет на то, чтобы полностью обеспечить людей жильем. "Мы уже начали заселять, в течение 10-15 дней закончим", - сказал Жилкин.

Между тем, Шойгу рассчитывает, что разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Астрахани удастся завершить через несколько часов.

"К работе привлечены 580 человек, достаточное количество техники. Для завершения разбора завалов нам потребуется еще около пяти часов", - сказал министр на совещании, которое проводит в Астрахани глава правительства РФ Владимир Путин.

По словам министра, периодически спасатели приостанавливают разбор завалов для объявления "минуты тишины" и работы кинологов.

"Будем надеяться на то, что удастся кого-нибудь еще спасти", - сказал на это Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама