Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Волгоградской области обеспокоены планами собственника алюминиевого завода приостановить производство

7 августа 2013, 10:24 UTC+3
Правительство региона обещает поддержать работников предприятия в защите их прав
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Правительство Волгоградской области обеспокоено планами собственника алюминиевого завода провести на предприятии консервацию электролизного производства.

"Пока официально областные власти не получали никаких уведомлений и разъяснений со стороны владельца предприятия - компании "Русал", однако появилась информация о возможной консервации электролизного производства на 5 алюминиевых заводах дивизиона "Запад" в России", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства. Здесь уточнили, что губернатор Сергей Боженов распорядился создать межведомственную рабочую группу по разрешению сложившейся ситуации.

"Сформировать оперативный штаб и провести его первое заседание поручено председателю правительства Олегу Керсанову. Ожидается, что в состав этой структуры войдут руководители всех профильных региональных ведомств, представители трудового коллектива волгоградского алюминиевого завода и областной организации профсоюзов", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, имеющейся в правительстве региона, волгоградский алюминиевый завод на протяжении последних месяцев терпит убытки. Эксперты связывают это с падением цен на алюминий на мировом рынке и ростом тарифов на электроэнергию, доля которой в структуре производственных затрат волгоградского алюминиевого завода достигает 40 процентов. Как следует из информации, размещенной на сайте компании "Русал", в список производств с высокими издержками и также подлежащих приостановке, кроме волгоградского предприятия, попали Надвоицкий, Уральский, Богословский и Волховский алюминиевые заводы.

"Несмотря на отсутствие официальных уведомлений от собственника, убежден, что владелец должен действовать строго в рамках российского законодательства, понимая и разделяя высокую степень социальной ответственности за возможные негативные последствия решений", - заявил журналистам губернатор Сергей Боженов. Он подчеркнул, что в сложившихся условиях правительство Волгоградской области будет выступать на стороне работников предприятия и сделает все возможное для того, чтобы защитить их права. "Сегодня волгоградский алюминиевый завод - это более 3 тысяч человек, за каждым из которых стоят семьи. Поэтому власти волгоградского региона будут добиваться, чтобы при любом развитии событий, в первую очередь, были учтены интересы трудового коллектива", - заявил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама