Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы из двух зданий эвакуированы почти 900 человек из-за якобы ощущаемых толчков

24 мая 2013, 10:24 UTC+3

Ранее землятресения произошли на Сахалине и Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Землетрясение на Сахалине в 2007 году. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Землетрясение на Сахалине в 2007 году. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы из двух зданий эвакуированы почти 900 человек из-за якобы ощущаемых толчков. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

"Сегодня с утра начали поступать звонки от граждан, которые ощущали подземные толчки. В результате из жилого дома на Лесной улице в целях безопасности были эвакуированы 150 человек, из соседнего дома, где расположен офис "Ингосстраха" эвакуировали 750 человек", - сказал источник.

В московском управлении МЧС подтвердили, что от москвичей поступают сообщения о якобы подземных толчках. В свою очередь в пресс-службе столичной полиции сообщили, что "в дежурную часть "02" сегодня из разных районов от граждан поступают сообщения о подземных толчках". "В настоящее время зарегистрировано более 10 подобных сообщений", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время сотрудники полиции связываются с Росгидрометцентром для выяснения обстоятельств происходящего. 

В Сахалинской области отменена угроза цунами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном Управлении МЧС по Сахалинской области."В 10:17 мск был дан отбой тревоги цунами", - сказали в управлении.

По данным Управления информации МЧС России, сегодня около 10:00 мск на глубине 600 км в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,7.

"В Петропавловск-Камчатском ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Угрозы цунами нет", - сообщили в МЧС. По предварительных данным, погибших и пострадавших также нет, разрушений не зафиксировано.

Ранее в Главном управлении МЧС по Сахалинской области сообщили, что "в результате мощного землетрясения на всем охотоморском побережье острова Сахалин и Курильских островах объявлена тревога цунами".   

В тоже время Национальное метеорологическое управление Японии зафиксировало Землетрясение магнитудой 8,2.  Подземные толчки ощутили жители 25 из 47 префектур Японии, в том числе Токио.

Красноярск

Землетрясение магнитудой 3,1 произошло в 400 км южнее Красноярска на границе с Хакасией в 13:55 местного времени / 09:55 мск/. Об этом сообщили в Алтае-Саянском филиале Геофизической Службы СО РАН.

В Красноярске толчки ощущались во всех районах - на верхних этажах домов раскачивалась мебель, плескалась вода в стаканах. Ощутили их и жители соседних регионов - Новосибирска и Кемерово.

В Алтае-Саянском филиале Геофизической Службы СО РАН агентству ИТАР-ТАСС пояснили, что сейсмическое событие произошло на юге края в точке 53,75 широты и 91,37 долготы. Энергетический класс 9,5.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама