Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Высокопоставленные полицейские и сотрудник ФМС замешаны в организации нелегальной миграции

7 августа 2013, 10:13 UTC+3
МУР задокументировал факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в их деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве два руководителя отдела полиции и сотрудник Федеральной миграционной службы /ФМС/ подозреваются в организации нелегальной миграции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В рамках оперативной разработки участников преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольных производствах в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что по подозрению в пособничестве преступникам задержаны начальник полиции по району Гольяново, замначальника полиции по оперативной работе по району Измайлово, а также заместитель начальника отдела ФМС России по Восточному административному округу.

Результаты оперативных мероприятий переданы в подразделение Следственного комитета РФ по Москве.

"Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сотрудники службы собственной безопасности главка продолжают расследование", - заключили в пресс-службе столичной полиции.

Проверки на рынках

Более тысячи человек сегодня задержаны сотрудниками полиции на юго-востоке Москвы  в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов

Число иностранцев в палаточном лагере для мигрантов в Москве  увеличилось до 586 человек.

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на  рынке "Матвеевский", где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

Инцидент на рынке стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране. Следственный комитет также проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции.

Накануне по подозрению в получении взяток с торговцев рынка на западе Москвы задержан начальник участковых уполномоченных ОВД по району Раменки. Ранее задержанный офицер занимал должность заместителя начальника полиции ОВД по району Очаково-Матвеевское.

Ранее были уволены шесть полицейских, не оказавших содействие коллеги во времы беспорядков на рынке "Матвеевское". Был отстранен от должности и начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама