Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Спорт-Экспресса" может получить должность гендиректора "Видео Интернешнл"

7 августа 2013, 10:02 UTC+3
По данным СМИ, глава рекламного холдинга Сергей Васильев намерен досрочно покинуть свой пост
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Видео Интернешнл" Сергей Васильев может досрочно покинуть свой пост. Место Васильева может занять Эдуард Райкин, возглавляющий "ЗАО "Первый канал — Санкт-Петербург", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники на рекламном рынке.

Сергей Васильев возглавляет группу с 2003 года. Его действующий контракт с компанией истекает летом 2013 года. Васильев был готов покинуть "Видео Интернешнл" еще в 2007 году. "Я бы очень хотел сделать какой-то перерыв и на несколько лет отойти от активной работы",— отмечал тогда он.

Эдуард Райкин является ставленником банка "Россия" и его учредителей, чьи структуры с лета 2010 года являются владельцами "Видео Интернешнл". Собственники хотят более плотно контролировать бизнес крупнейшего в стране продавца телерекламы. Райкин также известен как новый владелец газеты "Спорт-Экспресс", которую он приобрел в 2012 году.

Группа "Видео Интернешнл" продает рекламу в эфире восьми телеканалов: "Первый канал", РЕН ТВ, "Пятый канал", ТВ-3, "Пятница", "2х2", Disney и "Ю". А еще пяти - СТС, "Домашний", "Перец", "Россия 1" и "Россия 2" — оказывает консультационные услуги, вознаграждение за которые сопоставимо с комиссией за полноценный сервис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама