Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение "Акта Магнитского" в сенате Конгресса США отложено на неопределенное время

24 апреля 2012, 22:27 UTC+3
Предполагалось, что соответствующее голосование состоится уже на этой неделе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Рассмотрение так называемого "Акта Магнитского" в сенате Конгресса США отложено на неопределенное время. Об этом сообщили сегодня журналистам представители сенатского комитета по иностранным делам.

Предполагалось, что голосование по "Акту Магнитского" в комитете, возглавляемом сенатором Джоном Керри, состоится уже на этой неделе. Причем сам Керри ранее выражал поддержку данной законодательной инициативе. Однако, по словам сотрудников аппарата сената, после активных лоббистских усилий со стороны заместителя госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман и заместителя помощника президента США по национальной безопасности Дениса Макдоноу Керри снял вопрос о рассмотрении "Акта Магнитского" с повестки дня своего комитета.

Заявив, что он по-прежнему выступает за быстрое принятие "Акта Магнитского", Керри объяснил отсрочку необходимостью доработать документ и устранить разногласия по поводу его отдельных положений. "Я поддерживаю эти усилия, и, как было мною сказано на последнем рабочем заседании, принятие "Акта Магнитского" в нашем комитете - это лишь вопрос времени, - сказал законодатель, которого цитирует журнал "Форин полиси". - Я пытаюсь выработать общую позицию, чтобы добиться наилучшего результата при подготовке законопроекта". Ожидается, что голосование пройдет уже после встречи президентов США и РФ на майском саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде.

Инициатором законопроекта, получившего название "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", является сенатор-демократ Бенджамин Кардин. Он предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. В соответствии с документом им и их родственникам будет закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках будут заморожены.

Многие члены Конгресса, в том числе сенаторы Керри и Кардин, считают принятие "Акта Магнитского" обязательным условием для отмены дискриминационной поправки Джексона- Вэника в отношении России. Администрация Барака Обамы выступает против такой увязки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама