Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение создать "центры толерантности" насторожило Сергея Миронова

24 мая 2013, 10:22 UTC+3

"Деньги украдут, но ничего не изменится", - уверен справоросс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Миронов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов с сомнением относится к предложению Минрегионразвития о создании "центров толерантности".

"Когда речь идет о многонациональных отношениях в нашей стране, нужно серьезно рассматривать те или иные предложения, но как только речь идет о каких-то огромных суммах, на создание каких-то центров, мы понимаем, что деньги украдут, что-то построят, но ничего не изменится", - заявил он сегодня журналистам перед началом пленарного заседания в Госдуме.

Ранее глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил газете "Известия" о планах ведомства с 2014 года приступить к строительству по всей России центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучать культуру и традиции народов России. На реализацию программы потребуется порядка 1,5 млрд рублей, а первые центры будут готовы уже к началу 2015 года, сообщил министр.

"Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья", - сказал Слюняев.

Планируется, что подобные образовательные площадки появятся в 11 регионах России — в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также в Биробиджане, пишет издание.

Все центры будут строиться по типовому проекту. Ожидается, что каждый центр будет состоять из 2-3 помещений, в одном из которых установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Другие помещения будет предназначены для  проведения дискуссий и выставок.

Отметим, что министр регионального развития Игорь Слюняев выступает сегодня на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама