Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес внес огромный вклад в развитие отношений между Китаем и Венесуэлой - МИД КНР

6 марта 2013, 11:49 UTC+3
Президент Уго Чавес был выдающимся лидером Венесуэлы, а также хорошим другом китайского народа, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Уго Чавес внес огромный вклад в развитие отношений между Китаем и Венесуэлой. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в связи с кончиной венесуэльского лидера.

"Президент Уго Чавес был выдающимся лидером Венесуэлы, а также хорошим другом китайского народа. Он внес огромный вклад в развитие китайско-венесуэльских отношений", - сказала дипломат.

Представитель МИД сообщила, что телеграммы с соболезнованиями по поводу кончины Уго Чавеса уже направили председатель КНР Ху Цзиньтао, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, а также председатель Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ У Банго.

"В Китае партия, правительство и весь народ дорожат традиционной дружбой с Венесуэлой. Мы готовы совместно с венесуэльской стороной продолжать расширять отношения стратегического сотрудничества между странами", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Уго Чавес, возглавлявший страну с 1999 года, скончался 5 марта после длительной болезни. Правительство республики объявило семидневный траур, прощание с лидером боливарианской революции будет проходить три дня: в среду, четверг и пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама