Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию на похоронах Чавеса будут представлять Сечин, Мантуров и Чемезов, сообщил Песков

6 марта 2013, 12:03 UTC+3
Уго Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался во вторник днем после длительной болезни
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. По решению президента России Владимира Путина РФ на похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса будут представлять Игорь Сечин, Денис Мантуров и Сергей Чемезов, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"По решению президента России Владимира Путина российская сторона будет представлена на похоронах президента Венесуэлы Уго Часеса Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателя двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым /глава Ростехнологий/", - сказал Песков.

Уго Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался во вторник днем после длительной болезни. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур, прощание с лидером боливарианской революции будет проходить три дня: в среду, четверг и пятницу.

Конституция страны гласит, что в случае кончины президента функции главы государства временно переходят к председателю Национальной ассамблеи /однопалатного парламента/, который первым делом объявляет о проведении в течение 30 дней новых президентских выборов.

Президент РФ выразил глубокие соболезнования вице-президенту республики Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной Чавеса, которого он назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

Путин, который неоднократно встречался с Чавесом, отметил его выдающиеся качества, сообщает пресс-служба Кремля. "Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку", – говорится в телеграмме соболезнования.

Президент РФ высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой.

Путин подчеркнул, что свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама