Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

17 партий участвуют в выборах в Заксобрание Забайкалья

7 августа 2013, 10:49 UTC+3

Всего в регионе выдвинуты 685 кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЧИТА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. 17 политических партий поборются за места в Законодательном собрании Забайкальского края. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональной избирательной комиссии.

Выборы депутатов Заксобрания пройдут по пропорционально- мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам. "Округа образованы на основе средней нормы представительства избирателей", - уточнил председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов.

По партийным спискам в регионе выдвинуты 685 кандидатов, по одномандатным округам - 165. "30 из них - самовыдвиженцы", - уточнили в избиркоме.

Помимо "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, представленных в предыдущем составе парламента, в выборах участвуют и другие партии. Впервые в региональном голосовании представлены сторонники "Коммунистической партии социальной справедливости", "Гражданской платформы", "Гражданской позиции", "Союза горожан", "Гражданской силы", "Коммунистов России" и "Союза труда"

"К участию в выборах также допущены кандидаты от экологической партии "Зеленые", "Патриоты России", Социал- демократической партии, Аграрной партии, Демократической партии и "Партии ветеранов России", - уточнили в избиркоме.

Депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет. "Забайкальцам предстоит во второй раз выбрать Заксобрание края. Его первый созыв был сформирован в 2008 году после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа и создания нового субъекта РФ - Забайкальского края", - напомнил ИТАР-ТАСС председатель регионального парламента Степан Жиряков.

Выборы депутатов регионального парламента пройдут в Забайкалье 8 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама