Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На телефон "горячей линии" в Туве поступило 226 звонков о повреждениях на зданиях после землетрясения

28 февраля 2012, 17:35 UTC+3
Особых разрушений не выявлено, но зафиксированы многочисленные трещины
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На телефон горячей линии Агентства по ЖКХ Тувы поступило 226 звонков о повреждениях на зданиях после землетрясения. Об этом сегодня сообщили в этом ведомстве республики.

По его данным, особых разрушений и повреждений не выявлено, однако в административных зданиях и жилых строениях фиксируются многочисленные трещины.

Большинство обращений поступило от жителей Кызыла по фактам повреждений в жилом секторе. УК "Жилсервис" по результатам обследования городского жилого фонда направило в адрес Агентства письмо с просьбой обследовать 11 наиболее пострадавших жилых домов Кызыла с участием специалистов МЧС России. В них зафиксированы трещины на фасадных стенах и фундаментах зданий. Кроме того, Агентство приняло обращения от жителей поселка Каа-Хем Кызылского района, города Турана Пий-Хемского района, сел Сарыг-Сеп, Бурен-Хем, Дурген, Ильинка, Сизим Каа-Хемского района - эпицентра подземных толчков.

Также зафиксированы обращения 15 юридических лиц - предприятий и организаций. Среди них республиканский дом ребенка, республиканский дом для детей инвалидов, военкомат и библиотека имени Пушкина города Кызыла, Национальный музей Тувы, Дом культуры Тандинского района, управление Центра занятости населения города Турана и другие.

Обращения представителей организаций и населения в большинстве связаны с фактами образования трещин на стенах административных и жилых строений, в подъездах, жилых комнатах, а также повреждениях печных устройств.

Многочисленные повреждения были зафиксированы и на местных котельных. 27 февраля был совершен выезд в Каа- Хемский район. Были обследованы печи жилых строений. Так, из 13340 человек, проживающих в 2973 домах, 4086 живут в квартирах с печным отоплением. По предварительным данным, в 827 квартирах с печным отоплением на печах зафиксированы повреждения штукатурки, дымоходов, выпадение кирпичей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама