Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности

24 апреля 2012, 23:26 UTC+3
Суд признал, что экс-премьер был связан с "коза нострой" еще до того, как вышел на политическую арену
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности. "Связным" между политиком и "коза ностра" /сицилийская мафия/ был Марчелло Делль'Утри, ныне сенатор от партии Берлускони "Народ свободы". Такой вывод содержится в заключении Кассационного суда Италии по многолетнему судебному процессу против Делль'Утри, который является личным другом Берлускони.

Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией еще до того, как вышел на политическую арену. Таким образом, прямых доказательств поддержки преступными организациями первой партии Берлускони "Вперед, Италия!" нет. Иными словами экс-премьер был в конце 1970-х годов "жертвой мафиозного рэкета" и был вынужден заключить "пакт" с мафией о "покровительстве" его бизнесу и "защите" семьи.

Процессы против Делль'Утри идут на протяжении 18 лет, и апелляционный суд в Палермо признал сенатора виновным в связях с мафией, однако наказание в виде семи лет тюрьмы было отменено за давностью преступления. Заключение суда грозит другу Берлускони началом нового процесса, отмечают местные наблюдатели.

Делль'Утри отрицает все обвинения и не собирается подавать в отставку с поста сенатора. несмотря на призывы политических противников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама