Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности

24 апреля 2012, 23:26 UTC+3
Суд признал, что экс-премьер был связан с "коза нострой" еще до того, как вышел на политическую арену
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности. "Связным" между политиком и "коза ностра" /сицилийская мафия/ был Марчелло Делль'Утри, ныне сенатор от партии Берлускони "Народ свободы". Такой вывод содержится в заключении Кассационного суда Италии по многолетнему судебному процессу против Делль'Утри, который является личным другом Берлускони.

Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией еще до того, как вышел на политическую арену. Таким образом, прямых доказательств поддержки преступными организациями первой партии Берлускони "Вперед, Италия!" нет. Иными словами экс-премьер был в конце 1970-х годов "жертвой мафиозного рэкета" и был вынужден заключить "пакт" с мафией о "покровительстве" его бизнесу и "защите" семьи.

Процессы против Делль'Утри идут на протяжении 18 лет, и апелляционный суд в Палермо признал сенатора виновным в связях с мафией, однако наказание в виде семи лет тюрьмы было отменено за давностью преступления. Заключение суда грозит другу Берлускони началом нового процесса, отмечают местные наблюдатели.

Делль'Утри отрицает все обвинения и не собирается подавать в отставку с поста сенатора. несмотря на призывы политических противников.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама