Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке авиация доставила 4,5 тонны муки в отрезанный от внешнего мира льдами Олюторский район края

25 апреля 2012, 3:17 UTC+3
Запасов муки на местной пекарне к 24 апреля оставалось на двое суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке самолет Ан-26 доставил 4,5 тонны муки в Олюторский район края, отрезанный льдами от внешнего мира. Местные пекарни обеспечены всем необходимым для выпечки хлеба до 10 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Он пояснил, что решение о срочной доставке муки в райцентр Тиличики было принято в связи с тем, что морские суда не могут пробиться туда из-за проблем с морской навигацией в Краганиском заливе и заливе Корфа. Запасов муки на местной пекарне на 24 апреля оставалось на двое суток.

С начала апреля авиация уже во второй раз привлекается для доставки продовольствия населению Олюторского района. Воздушным транспортом туда завезено в общей сложности уже более 13 тонн различных продуктов.

Кроме того 12 апреля в портпункт Тиличики сквозь льды сумело пробиться судно "Таирово" с продовольствием и танкер "Эгвекинот". До сих пор не может подойти к берегу загруженное продуктами для жителей района судно "Тарава", оно дрейфует в 10-бальных льдах недалеко от побережья в районе поселка Тымлат, на северо-востоке края.

Тем не менее, по сообщению администрации Олюторского района, ледовая обстановка там начала постепенно улучшаться. Началось активное разрушение ледовых полей и судно "Таирово" уже покинуло Тиличики, взяв курс на Петропавловск-Камчатский для загрузки новой партией продовольствия.

В Олюторском районе проживают в общей сложности около 4,7 тыс человек. Краевые власти держат ситуацию с обеспечением жителей продуктами под постоянным контролем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама